当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委举办企业合规化管理知识讲座

发布时间:2022-06-10 09:13 浏览次数:

 

为进一步提高市国资系统干部法律意识,增强法律风险防控能力,6月9日下午,市国资委举办了企业合规化管理知识讲座。讲座由市国资委党委委员、调研员王培成主持。市国资委领导班子、机关科级以上干部和监管企业法务部门负责同志参加了会议。

本次讲座邀请陕西永佳律师事务所吴智丰律师主讲。吴智丰律师从“合规管理是什么、为什么要合规管理、合规管理的依据、怎样做好合规管理、合规管理的要求”等5个方面进行了授课,重点对国有企业如何预防法律风险进行了讲解。讲座内容与中省政策和国企改革发展紧密结合,政策性强,信息量大,案例典型,具较强的指导性、操作性和实用性。

通过参加讲座,大家纷纷表示,将主动加强企业合规化管理学习,推动企业合规化管理上台阶见成效,助力市属国有经济高质量发展。