当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委机关党员干部赴马栏、照金开展主题党日活动

发布时间:2022-06-20 10:19 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党101周年,引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,加强党性修养,坚定理想信念,6月18日至19日,市国资委党委书记、主任朱吉良带领机关党员干部赴马栏、照金开展“喜迎二十大、奋进新征程、建功新时代”主题党日活动。

在马栏革命纪念馆,大家仔细聆听讲解员对马栏革命历程的详细介绍,瞻仰了革命烈士当年生活和战斗时留下的遗物,了解了马栏革命根据地在中国革命历史时期的重要地位和伟大贡献,回顾了习仲勋、汪锋等老一辈无产阶级革命家战斗和工作历程,认真体悟了“勇当前哨、不惧封锁、民主建政、人民至上”的马栏精神。

在照金广场,全体党员面对党旗,重温入党誓词,铿锵有力的誓言表明了大家坚守初心、忠诚于党、立足岗位、团结奉献的坚定信念。随后,大家来到陕甘边革命根据地照金纪念馆,详细参观了“武装斗争创建陕甘红军”“创建照金苏区”等八个主题展区。认真聆听了讲解员对革命历史的生动讲述,重温了陕甘边革命根据地建立的峥嵘岁月,深切感受了刘志丹、谢子长和习仲勋等老一辈革命家的光辉足迹。一张张珍贵图片、一件件历史文物,使大家完成了一次重温历史、缅怀先烈、找寻初心的思想旅程。

在陈家坡会议旧址,大家围坐在具有革命历史意义的古杨树下,认真聆听革命旧址守护者、照金精神传承人杜天祥老人“弘扬照金精神、传承红色基因”革命故事宣讲,共同感受创建陕甘边区根据地、习仲勋在陕甘宁边区等光辉历程,切实感受老一辈革命家高瞻远瞩的战略眼光与英勇无畏的革命斗争精神,接受深刻的红色洗礼。

通过开展此次主题党日活动,瞻仰革命旧址,学习党的光辉历史,使大家深化了对中国共产党人初心和使命的认识,经历了一次深刻的思想洗礼、政治教育和党性锻炼。大家纷纷表示,一定不忘革命前辈们的英勇牺牲和无私付出,珍惜现在的美好生活和大好局面,积极发挥好党员的模范带头作用,从“马栏精神”“照金精神”中汲取奋进力量,以更加昂扬的精神状态开创宝鸡国资国企改革发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。