当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委赴西北工业大学柔性电子研究院学习考察

发布时间:2022-06-08 15:35 浏览次数:

为推进市属企业与高等院校“产学研用”深度合作,搭建校企创新发展平台,助力市属企业转型升级,6月7日,市国资委党委委员、副主任王海斌,市国资委副主任袁国庆及宝鸡九州纺织有限责任公司相关负责人等一行赴西北工业大学柔性电子研究院进行学习考察。

考察组一行参观了西北工业大学柔性电子研究院,并与柔性电子研究院领导、科研人员进行了座谈交流。柔性电子研究院以两院院士黄维领衔,由百余位活跃于国际学术前沿的中青年学者组成。近年来,研究院在多项前沿科技领域取得重大科研成果,“产学研用”实现深度融合。

在参观柔性电子研究院时,柔性电子前沿科学中心副主任官操向考察组详细介绍了以碳纤维导电丝为代表的柔性电子领域主要科研成果,考察组就新成果实质性转化、生产工艺要求、原材料供应等具体问题与相关科研人员进行了详细探讨。

在座谈会上,研究院副院长李鹏介绍了研究院科学研究、人才培养情况,王海斌介绍了我市国资国企改革发展及推动校企合作相关情况,宝鸡九州纺织有限责任公司党委书记、董事长张宏介绍了企业有关情况,双方就加强合作,推进科研成果转化落地进行了深入交流,对下一步进行互访、沟通合作达成意向。