当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资系统学习传达市委常委、市纪委书记、市监委主任张礼进调研讲话精神

发布时间:2022-06-09 14:55 浏览次数:

为进一步强化责任意识、凝聚思想共识、激发奋进力量,6月9日下午,市国资委召开党委扩大会议,学习传达市委常委、市纪委书记、市监委主任张礼进在市属企业调研讲话精神。市国资委党委书记、主任朱吉良参加会议并讲话,市纪委监委驻国资委纪检监察组组长、市国资委党委委员郭文涛传达讲话精神,市国资委党委副书记张桂存主持会议。

朱吉良指出,在全市上下深入贯彻落实省第十四次党代会精神,凝心聚力促发展、攻坚克难稳增长的关键时期,市委常委、市纪委书记、市监委主任张礼进带队深入市属企业调研指导工作,充分体现了对国资工作的高度重视,对国资干部群众的关心关爱。张礼进书记在调研座谈会上的讲话,既肯定了国资国企工作成效,客观分析了当前形势,又指出了国资国企改革发展稳定的重点和关键,对做好当前各项工作提供了指导帮助、增添了改革信心和发展动力。


朱吉良强调,国有企业在全市经济社会发展中具有重要地位,也是党风廉政建设和反腐败的重点领域。个别企业仍存在从严治党主体责任落实不到位、监督缺失缺位等问题,仍有少数党员干部不知敬畏,忘记初心使命,触碰法律红线,败坏党风政风。国企领域腐败存量还未清底,增量还有发生。个别企业还存在重经营、轻党建,责任落实不够到位,全面从严治党力度不足等问题。全市国资系统广大党员干部一定要守住底线、不越红线、不碰高压线,把管党治党的政治责任融入到生产经营全过程,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

朱吉良要求,各级领导干部要时刻谨记习近平总书记对广大党员干部“心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉”的淳淳教导,砥砺初心,保持敬畏,切实做到严于律己,管好班子,带好队伍。各企业纪委要明确任务、主动作为,强化监督执纪问责,始终保持高压震慑,坚持零容忍态度,有腐必反、有案必查,真正把党风廉政抓细抓实。要始终牢记国有企业的使命担当,围绕“大干一个月、实现双过半”目标,在深化改革、项目建设、招商引资、产业链提升等方面加力提速,为全市工业经济稳增长贡献国资力量。

市国资委党委班子成员,监管企业党委书记、董事长、纪委书记,委机关科级以上干部及下属事业单位主要负责人参加了会议。