当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市委意识形态工作专项督查组到市国资委检查指导工作

发布时间:2022-07-28 16:23 浏览次数:

按照市委督查工作统一部署,7月27日下午,市委意识形态工作第四督查组组长、市委政法委副书记董兴林带领市委政法委宣教科科长李远谋、市委宣传部宣传科科长陶祥、市委网信办干部胡小华一行四人到市国资委检查指导2022年上半年意识形态工作。市国资委党委书记、主任朱吉良作了工作汇报,市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长、市国资委党委委员郭文涛市国资委党委委员、副主任王海斌以及相关科室负责同志参加汇报会。

朱吉良详细汇报了市国资系统2022年上半年意识形态工作开展情况,查找了存在问题,提出了下一步改进措施。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。一要坚持思想引领,夯实政治责任。二要加强学习教育,强化理论武装。三要选优配强班子,夯实基层基础。四要强化日常管理,维护网络安全。五要加强宣传引导,营造良好氛围。

董兴林对市国资委2022年上半年意识形态工作给予充分肯定。他指出,市国资委党委高度重视意识形态工作和思想政治建设,抓全局明责任,抓思想优队伍,抓基层建阵地,抓宣传强舆论,各项工作开展效果良好,意识形态工作特色鲜明。今后要进一步把握意识形态新动向、贯彻落实意识形态责任制、掌握意识形态领导权,确保国资系统意识形态领域安全稳定,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。