当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

全市国有企业抓党建助推宝鸡高质量发展座谈会召开

发布时间:2022-07-06 11:02 浏览次数:

7月5日,全市国有企业抓党建助推宝鸡高质量发展座谈会召开。市委常委、组织部部长王安中参加会议并讲话,市国资委党委书记、主任朱吉良以及中铁宝桥、秦川集团、西凤集团等8户企业、市住建局、工信局和麟游县委组织部负责同志进行了交流发言,市委组织部副部长赵宏斌主持会议。

王安中结合深入企业调研情况对交流发言单位党建工作进行了逐一点评,回顾学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上讲话精神、习近平总书记关于国企党建工作的重要论述以及全省国企党建座谈会精神;深入解读了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》;对国有企业以高质量党建引领高质量发展提出明确要求。他强调,国有企业要始终坚守“姓党为党”的政治本色,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”;坚持中国特色现代国有企业制度,做到加强党的领导和完善公司治理相统一;着力打造高素质专业化领导人员队伍,广泛汇聚各方面的优秀人才;全面夯实基层基础,推进党建工作与生产经营深度融合;补短板、强弱项、促提升,以高质量党建引领国有企业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

朱吉良对市属国资国企发挥党建引领作用,推动高质量发展情况进行了总结回顾,针对市属国企党建方面存在问题,他要求,一要全面落实政治责任。制定《进一步发挥市属国有企业党委领导作用的意见》,每年举办企业党组织书记培训班,实行党建与业务“双向评价、一体考核”。二要选优配强企业班子。拓宽选人渠道,尽快配齐配强企业领导班子。完善后备干部和企业人才库,采取多种形式,为企业招引急需紧缺人才。三要织密建强组织体系。落实“六强化六提升”要求,实施党建项目化管理,指导企业按时完成党委换届,确保党建工作与生产经营同频共振,全面提升党建工作质量和水平。

各县(区)委组织部分管副部长,宝鸡高新区党工委组织人社部部长,各市属国有企业主管部门分管领导,市委组织部、市国资委相关科室负责同志参加会议。