当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委党委书记、主任朱吉良下沉社区参与创文提升活动

发布时间:2022-08-19 16:13 浏览次数:

8月19日,市国资委党委书记、主任朱吉良带领机关党员干部,下沉金台区卧龙寺街道光明社区、卧龙社区,同社区党员干部一起,打扫小区环境卫生、协助开展疫情防控、检查指导创文提升工作。

在检查过程中,朱吉良指出,开展创文提升活动是市委、市政府做出的重要安排部署,事关民生福祉,事关宝鸡城市品牌。社区作为社会治理最小单元,直接联系服务居民群众。要充分认识创文提升工作的重要意义,重点在小区卫生保洁、居民安全用电、创文氛围营造、文明习惯养成等方面抓好短板提升,聚焦群众反映突出的问题,查堵点、破难点,一件一件抓落实,动员小区居民积极参与创文活动。特别是针对近期西安、商洛等周边地市疫情散发形势,严格落实门禁管理、排查消杀、核酸检测等联防联控制度,确保社区居民身体健康和生命安全。市国资委机关将大力支持包抓网格创文提升、疫情防控等工作,尽最大努力协调、帮助社区高质量完成各项工作任务。

连日来,市国资委认真贯彻落实全市文明城市创建稳固提升工作推进会精神,结合党组织和在职党员、公职人员到社区“双报到”常态化、《关于在创建全国文明城市网格化管理区域开展“文明宝鸡周末‘益’起来”志愿服务活动的通知》等要求,制定下发专门文件,将机关党员干部分成4个组,每个组均由2名委领导带队,从8月16日起,以小组为单位轮流下沉包抓网格光明社区和卧龙社区,协助疫情防控、入户问卷调查、整理共享单车、清理杂草垃圾,积极参与社区创文和疫情防控工作。近期,邀请宝鸡天健医药公司、国诚恒健盐业公司宣传疾病预防、健康用盐等知识,开展健康义诊,发放食盐、防暑降温药品、健康知识宣传单等,并为社区工作人员、志愿者和环卫站职工,送去饮料、矿泉水等慰问品,为全市创文提升工作扎实开展贡献了国资力量。