当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委召开部分监管企业2022年上半年经济运行分析会

发布时间:2022-08-03 11:32 浏览次数:

8月1日,宝鸡市国资委召开了2022年上半年经济运行分析会,总结分析上半年市属国有企业经济运行情况,安排部署当前稳增长重点工作任务。市国资委党委委员、副主任王海斌主持会议,市国资委副主任袁国庆参会并点评分析,部分委监管企业负责同志参加了会议。

会议指出,上半年市属国有企业在面临疫情冲击和经济下行等多重压力下,能牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实落实市委、市政府“稳增长”举措,主动作为、迎难而上,经济运行恢复性增长态势明显,整体呈现稳中向好、稳中加固特征。上半年市属国有企业效益增幅显著,累计实现利润总额8.52亿元,同比增长41.3%,为全市经济稳增长发挥了顶梁柱、压舱石的关键作用。

会议要求,市属国有企业要紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,聚焦主业谋发展。一是要持续做好稳增长工作,认清形势,坚定信心,找准定位,抢抓发展机遇,全力以赴“稳增长”,迎难而上促发展;二是要坚定不移走高质量发展道路,坚决摒弃规模和速度情结,对标行业及中省市要求,补短板强弱项,当好高质量发展的排头兵;三是要强化风险防范意识,树立底线思维,严防投资运营风险,进一步落实“三个体系”建设责任,持续完善风险防控体系;四是要统筹做好信访维稳、安全生产等各项工作,守牢安全稳定的底线。