当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委全面落实“双报到”常态化工作

发布时间:2022-08-05 16:58 浏览次数:

为落实市委、市政府《关于深化党建引领推进基层治理建设“四型”社区的实施意见》(宝发〔2022〕11号)和市委组织部《关于进一步推进单位行业党组织和在职党员、公职人员到社区“双报到”常态化的通知》(宝组通字〔2022〕56号)要求,充分发挥国资系统各级党组织和全体党员“两个作用”,市国资委党委书记、主任朱吉良带头完成注册登记,委机关党委、机关和下属单位57名党员和6名非党公职人员于8月5日全部完成了“线上报到”。

按照市委组织部和市直机关工委相关要求,每年年初,委机关党委主动到金台区东岭社区报到,了解社区具体需求,签订共建协议。委机关在职党员按照统一要求,全部到居住地社区报到,主动开展环境卫生清理、文明新风引导、科普知识宣传、民事纠纷调解、疫情联防联控等自愿服务,积极参与社区统一安排的治理和服务活动,并填写《单位行业党员到社区报到登记表》,做出承诺事项,每次活动填写活动情况纪实,接受社区监督。市国资委监管、代管企业党组织和广大党员也按照“就近就便”原则,到社区开展群众服务活动。特别是今年3月份我市疫情期间,市投资集团、市国资公司、天健医药集团、国启为民食品公司等广大党员职工积极下沉小区,开展核酸采集、物资配送、防疫消杀等,彰显了国企担当,发挥了党员先锋模范作用。

为切实落实“双报到”常态化工作,市国资委党委专门下发了《市国资委系统党组织和在职党员、公职人员到社区“双报到”常态化的通知》,对市属国有企业“双报到”工作提出了明确要求。下一步,市国资委党委将积极督促和支持机关和企业党组织、党员干部职工常态化参与社区治理和服务群众活动,加强管理考核,解决实际问题,着力构建“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”工作格局,为推动我市“四型”社区建设,提升城市基层治理水平贡献国资国企力量。