当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委党委书记、主任朱吉良一行深入创文包抓网格走访慰问

发布时间:2022-08-06 18:02 浏览次数:

为推进全市创文工作深入开展,不断提升城市文明水平,按照市委文明委《关于在创建全国文明城市网格化管理区域开展“文明宝鸡 周末‘益’起来”志愿服务活动的通知》要求,8月6日上午,市国资委党委书记、主任朱吉良一行在金台区卧龙寺街道党工委书记王强等陪同下,深入创文包抓网格光明社区、卧龙社区走访慰问社区工作人员、志愿者和环卫站职工,送去饮料、矿泉水等慰问品,在炎炎夏日送去了丝丝清凉和组织关怀。

朱吉良一行分别深入光明小区、龙丰苑小区查看小区环境卫生治理,了解创文工作、志愿服务开展及小区居民生活等情况,充分肯定了社区在创文工作中所作的工作,并与光明社区党委书记、主任张海涛,卧龙社区党委副书记赵一谨等进行了深入交流,对下一步机关与社区有效联动,推进创文工作扎实开展提出了指导意见。在卧龙社区城市驿站,朱吉良一行看望慰问了环卫站职工,对他们为城市环境美化和卫生清洁所作的工作表示衷心感谢,叮嘱他们注意防暑降温,做好自我保护。

近年来,市国资委认真落实全市创文工作各项部署要求,经常深入包抓社区开展环境卫生整治、“文明健康、绿色环保”主题宣传等活动,为社区捐款捐物购置防疫、卫生等物品,得到了社区居民的一致好评。同时,机关党委和全体党员干部落实“双报到”要求,积极参与文明交通引导、网络答题以及驻地社区治理和服务群众活动。市国资委监管和代管企业,充分发挥国企优势和下属物业公司管理服务职能作用,组织党员干部职工参与驻地社区环境卫生清洁、疫情联防防控、矛盾纠纷调解、科普知识宣传、居民健康义诊等活动,为全市创文工作扎实开展贡献了国资国企力量。

市国资委党委委员、副主任毛东波,党委委员、调研员王培成,调研员、机关工会主席李新树及有关科室负责人参加慰问活动。