当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委召开党委扩大会议传达学习市委十三届二次全会精神

发布时间:2022-08-08 14:08 浏览次数:

8月8日上午,市国资委召开党委扩大会议,专题传达学习市委十三届二次全会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。市国资委党委书记、主任朱吉良主持会议并讲话,市国资委领导班子成员、调研员和机关科级干部参加会议。

朱吉良指出,市委十三届二次全会是在加快建设副中心、全力打造先行区,喜迎党的二十大之际召开的一次十分重要的会议。全会全面总结了全市上半年工作,专题安排部署了清廉宝鸡建设、作风建设专项行动等工作,对做好下半年工作、冲刺全年目标任务提出了明确要求。 

朱吉良强调,市国资系统广大党员干部职工要把学习宣传贯彻市委十三届二次全会精神与市第十三次党代会精神结合起来,深刻认识当前面临的复杂形势,紧盯“十项重点任务”,持续深化国有企业党建引领,切实推动作风建设走深走实,做到“十个坚持、十个反对”,苦干实干快干、努力干一起干,努力在推动宝鸡经济社会高质量发展中作出新的更大贡献。

朱吉良要求,今年是国企改革三年行动收官之年,也是推动国资国企在关键领域和重要环节改革攻坚的重要一年。一要切实提高政治站位。始终牢记“国之大者”,深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚守国资国企改革发展稳定使命,保持“赶考”状态,加压奋进、攻坚克难,确保执行不偏向、不变通、不走样。二要充分发挥表率作用。坚持领导带头、以上率下,认真细致研究分管领域新情况、新问题,发扬“三牛”精神,不务虚功、真抓实干,以高度的责任心和事业心履职尽责,不断创造新业绩。三要持续改进工作作风。按照“勤快严实精细廉”要求,树牢作风标尺,守住安全底线,只能快不能慢,只能好不能一般,敢于吃苦、甘于奉献,用心用情为企业和职工解难题、办实事,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。