当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委系统党员干部下沉一线战疫情

发布时间:2022-09-14 15:31 浏览次数:

市国资委全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,紧紧围绕市委、市政府疫情防控安排部署,充分发挥机关和企业党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,下沉社区一线,助力疫情防控,以高度的政治责任感和坚决有力的行动战疫情、防风险、保安全、护稳定,织密织牢防控网。

本轮疫情发生以来,市国资委党委第一时间下发《关于进一步夯实疫情防控主体责任的通知》《关于机关干部职工下沉主城区参与社区疫情防控工作的通知》《关于加强“双节”和疫情防控期间有关事项的通知》,组建志愿者服务队,深入金台区卧龙寺街道光明社区、卧龙社区持续助力疫情防控。并要求委机关、下属事业单位全体党员干部结合“双报到”工作,主动对接所在社区,及时查询下沉点位,自觉服从社区疫情防控安排,冲锋在前,勇挑重担,为保护人民群众生命安全和身体健康贡献国资力量。

连日来,市国资委领导班子成员带头,机关及下属事业单位61名党员干部按照统一部署,在做好单位日常工作的同时,全部下沉居住地社区及包联小区,参与扫码发帖、信息摸排、值守查验、秩序维护等工作,确保步调一致,行动迅速。他们不辞辛劳、默默付出,勇于担当、甘于奉献,凝聚起了众志成城抗击疫情的强大合力,筑起了一道道疫情防控的铜墙铁壁,让党的旗帜在防疫一线高高飘扬。

市属各国有企业闻令而动、迅速响应,西凤集团公司召开疫情防控工作专题会,在抓好生产经营的同时,严格落实防控措施,压紧压实各方责任。红旗民爆集团坚持两手抓、两不误,集团总部下沉高新区学子路社区开展志愿服务,15个分子公司开足马力抓生产,收入规模和经济效益创近年来同期最好水平。市投资集团、市国资公司充分发挥下属物业公司作用,扎实开展信息排查、消毒消杀、宣传引导、环境整治等工作,守好服务群众的安全家园。天健医药集团在全力保障市县、乡镇各医疗机构防疫药品、物资保障基础上,充分发挥下属宝鸡核酸检测基地作用,24小时坚守岗位,满负荷运转,实现核酸样本快速精准检测,单日最大检测近3万管60万人例。九州纺织公司面对蔡家坡地区严峻疫情防控形势,关停全部车间机器,公司领导带头,安排机关科室党员干部和“双报到”党员,协助社区开展核酸检测、信息登记、物资配送等工作,分批次协助社区门卫做好查验值守,有力保障了九州社区近万居民正常生活。市国诚恒健盐业公司储备食盐3666吨,可保障市民6个月的食用需求。市国启为民食品公司储备冷冻食品600余吨,每日配送约30吨。疫情尚未结束,防疫毫不松懈,市属国资国企用实际行动筑牢了抗疫防线,展现了国企担当。