当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

紧盯小区防控重点 筑牢疫情防控屏障

发布时间:2022-09-15 09:22 浏览次数:

9月14日下午,全市社区疫情防控工作会后,市国资委高度重视,迅速召开专题会进行安排部署。会议由市国资委党委副书记张桂存主持,市投资集团、国资公司分管领导,市新城宝物业、正能物业公司主要负责人,以及委办公室、市剥离办综合办公室负责人参加了会议。

会议指出,近期全市疫情防控形势依然严峻,市属国有企业主动担当、积极作为,为全市疫情防控作出了突出贡献。但从全市社区疫情防控通报情况看,部分国有小区也存在“一扫一测三查验”执行不严、配合社区核酸检测、“敲门行动”不到位等问题。会议要求,当前全市疫情防控正处于攻坚期,各市属国有企业,特别是国有物业公司要克服麻痹松懈思想,进一步提高政治站位,强化责任意识,加强防疫物资保障,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

会议强调,一是加强工作力量。各企业要抽调人员充实到小区防疫一线,重点做好外来和中高风险地区返回人员管控,及时做好垃圾清运、环境消杀等工作,避免交叉感染,防止风险外溢。二是加强工作协调。各企业要主动与驻地社区(村镇)对接,认真细致做好小区核酸检测、“敲门行动”,确保不漏一户一人。三是加强督导检查。各企业要紧盯疫情动态和防控要求,围绕管辖小区、经营门店等重点场所,加大督导检查力度,确保疫情防控各项措施落地落实,为全市疫情防控贡献国资力量。