当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委全面部署作风建设专项行动

发布时间:2022-09-19 16:09 浏览次数:

为全面贯彻落实省市党代会和市委十三届二次全会精神,按照市委统一部署,近日,市国资委结合市属国资国企实际,制定印发《宝鸡市国资委系统关于开展作风建设专项行动的工作方案》(以下简称《方案》),成立了市国资委系统作风建设专项行动工作领导小组,全面安排部署国资系统作风建设专项行动相关工作。   

《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,对照“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁”6个方面具体要求,立足国资国企职能职责,以政治建设为首要,以解决问题为导向,以群众满意为标尺,以推动发展为目的,以常治长效为根本,深入落实“勤快严实精细廉”作风要求,强化“苦干实干快干、努力干一起干”的主旋律,旨在打造一支忠诚干净担当、为民务实清廉的国资国企干部队伍,为加快建设副中心、全力打造先行区,谱写宝鸡高质量发展新篇章做出更大贡献。

《方案》对标“十个坚持、十个反对”,紧紧围绕五个“聚焦”,深入查找十个“有没有”,重点对建设清廉机关、清廉企业等方面进行安排部署,分解细化了20项具体工作任务,明确到科室、单位和相关企业,压实了工作责任。同时,将作风建设与推进工作相结合,通过党员干部作风转变,进一步加快市属国有企业改革步伐,不断提升国资监管效能,推进重点项目落实落地,稳妥处理困难企业民生保障等问题,以优良作风推动工作,以工作实绩检验作风建设成效。