当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资管理中心扎实开展作风建设专项行动

发布时间:2022-09-30 08:35 浏览次数:

9月26日,市国资管理中心召开专题会议,对单位作风建设专项行动进行了再动员再部署。会议主要学习了省市作风建设专项行动相关文件精神、市国资委关于《开展作风建设专项行动工作方案》,以及市国资系统作风建设专项行动推进会有关精神。会议由市国资管理中心主任宋春光主持。

会议指出,开展作风建设专项行动是落实全面从严治党和省市委全会精神的政治要求,是加快高质量发展的根本保障,是解决干部作风突出问题、提升干部队伍战斗力的关键举措。经过纪律学习教育宣传月和前期扎实有效的工作,中心专项行动稳步推进。中心各科室要对标“十个坚持、十个反对”,结合各自实际,主动深查细照,着力解决好效率不高、办事拖拉,激情不足、闯劲不够等方面存在的突出问题,一步一个脚印抓好整改落实,努力锤炼过硬作风。

会议强调,开展作风建设专项行动的最终目的是让职工群众满意,持续推动市属国有经济高质量发展。中心各科室要认真研究市国资委关于机关效能、基层减负、营商环境、重点民生领域等问题专项治理的目标任务,切实抓好国有资本收益收缴、财政周转金管理清收、国有资产产权登记、资产评估项目初审等重点工作,把转变作风作为推动工作、促进国资国企质量更高、效益更好、结构更优发展的实际行动。

会议要求,中心全体干部职工要把推动重点工作任务落实作为作风建设的试金石,将开展专项行动与落实完成年度目标任务结合起来,与扎实做好疫情防控、单位基础性工作结合起来,聚焦堵点难题,坚持问题导向,精准施策、对症下药,以作风建设推动中心各项重点工作任务落地落实,切实做到两手抓、两不误、两促进。