当前位置:
首页
>新闻>国资新闻

市国资委党委召开九月份理论学习中心组学习会

发布时间:2022-09-06 09:56 浏览次数:

9月6日上午,市国资委党委召开理论学习中心组学习会,重点学习《习近平谈治国理政》第四卷相关篇目,进一步解放思想,凝聚力量,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。市国资委党委书记、主任朱吉良主持会议并讲话,市国资委党委领导班子成员参加会议,市国资委副主任袁国庆列席会议。

朱吉良指出,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,宣讲好、学习好、运用好其中的思想精髓是今后一个时期的重要政治任务。市国资委系统各级领导和广大党员干部职工,要把《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体贯通起来学习,深刻把握蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷21个专题,准确把握这些成果的核心要义、实践要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

朱吉良强调,市国资委领导班子及各企业领导干部要带头深入基层党建联系点开展《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲,各企业要充分发挥“代表委员”宣讲团、职工宣讲团、模范人物宣讲团和老党员宣讲团等作用,坚持集中与自学结合、线上与线下结合、研讨与实践结合,引导广大党员干部职工读原著、学原文、悟原理,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把学习成果转化为推进企业高质量发展的工作成效,在实现宝鸡“加快建设副中心、全力打造先行区”目标上展现更大担当和作为。

会上,市国资委领导班子成员集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷第二章“坚持党的全面领导”第二节“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”等文章;同时,按照要求学习了习近平总书记重要文章《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》《陕西省优化营商环境条例》等内容。