当前位置:
首页
>新闻>国企动态

天润金属物流公司组织消防演练

来源:天润金属物流公司 发布时间:2024-04-15 09:58 浏览次数:

为进一步加强消防安全教育,提升公司全体员工的安全意识,增强火灾自防自救能力,近日,天润金属物流有限公司组织开展了灭火器材使用演练活动。宏文南路社区工作人员临场指导,公司安全生产治本攻坚三年行动工作专班领导小组人员及公司院内家属楼住户、进驻商户等60余人参加了活动。

演练前,公司办公室负责同志对近期有关火灾警情进行了通报,工作人员向大家讲解了灭火器的使用方法,然后让观摩人员进行现场实战灭火体验。演练过程中,公司总务部部长朱剑峰同志向大家详细讲解了火灾的特点、疏散逃生法则等消防知识,并让员工现场动手使用灭火器进行灭火。参加演练的同志纷纷表示,此次演练使大家了解并掌握了消防器材的使用方法,增强了大家自防自救的能力,更筑牢了安全的“防火墙”。安全无小事,防范于未“燃”,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。

公司党委书记、董事长李仁杰对进一步抓好安全工作提出了具体要求。一是要求大家提高安全意识,特别是家里有老人的住户要特别加强安全防范;二是普及灭火器材的操作技能,提升应急灾情的处置能力,切实把安全隐患消除在萌芽状态;三是公司要进一步加大安全排查力度,防患于未然,共同营造一个安全健康和谐的工作生活环境。