当前位置:
首页
>新闻>国企动态

红旗民爆集团公司召开宣传思想文化工作会议

来源:红旗民爆集团 发布时间:2024-04-16 10:34 浏览次数:

近日,陕西红旗民爆集团股份有限公司组织召开宣传思想文化工作会议。会议传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和省、市宣传思想文化工作会议精神,部署了2024年宣传思想文化工作。集团公司总经理杨卫东参加会议并讲话,会议以“现场会+视频会议”的形式召开。

会议指出,一是聚焦“一条主线”。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深化和转化上下功夫,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。二是做到“两个过硬”。做好意识形态阵地建设和宣传队伍建设,密切关注和分析研判意识形态领域动态动向,抓好驻外项目及省外区域员工的思想教育,增强全员的凝聚力和向心力。三是围绕“三项重点”。要进一步加强职工思想政治建设、精神文明建设和职工思想素质的提升,锻造新时代能打硬仗、打胜仗的“红旗队伍”。四是突出“三个聚焦”。要聚焦突出学习国资国企改革和高质量发展的重要论述,聚焦准确理解和全面贯彻新质生产力,深度融入公司生产经营、管理提效等各方面,切实发挥宣传思想文化工作的作用。

会议强调,要始终把准正确的政治方向和舆论导向,全面落实意识形态工作责任制,站在讲政治的高度抓好宣传思想文化工作。要坚持服务发展大局的宣传重心不偏离,把宣传思想文化工作同集团“三大战略”实施、重点工作落实、重大项目推进等紧密结合起来,言之有物,同频共振。坚持团结稳定,弘扬正能量,唱响主旋律,强化宣传思想文化工作方式方法创新,打造一支高素质专业化宣传思想文化队伍,凝聚起团结奋进的强大合力,以新气象新作为助推集团高质量发展取得新成效。