当前位置:
首页
>新闻>国企动态

天健集团机关党支部开展“传承廉政文化 永葆廉洁本色”主题党日活动

来源:天健医药集团 发布时间:2024-04-23 09:57 浏览次数:

为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,引导党员干部始终坚定信仰信念,构筑拒腐防变的思想防线。近日,宝鸡天健医药控股集团有限公司机关党支部全体党员干部前往宝鸡青铜器博物馆参观“器﹒鉴——宝鸡周秦廉政文化展”,开展“传承廉政文化 永葆廉洁本色”主题党日活动。

宝鸡市青铜器博物馆始建于1956年,是我国第一座以青铜器命名的青铜文化专题博物馆,充分挖掘了宝鸡华夏文明肇始、周秦王朝发祥之地的丰富文化资源所蕴含的廉政文化。党员干部分别从公私起源、个人崇德、社会尚礼、国家尊法四个角度深刻认识到文物中蕴含的厚德养廉、公而忘私、清正自守、光明坦荡等丰富的廉洁思想,深切感受“思廉、助廉、尊廉、崇廉”的浓厚氛围,将崇廉尚洁理念入脑入心。

参观结束后,通过了解传统廉政文化,全体党员干部纷纷表示,在今后的工作中,要汲取精神动力,涵养廉洁力量,自觉强化廉洁自律的道德操守,时刻以优秀传统廉洁文化为鉴,守住底线、不踩红线、不碰高压线,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,争做信念坚定、敢于担当、清正廉洁的党员干部,努力在推进集团公司高质量发展上展现新作为、干出新气象。