当前位置:
首页
>新闻>国企动态

宝棉纺织集团召开安全工作会

来源:宝棉纺织集团 发布时间:2024-04-03 14:03 浏览次数:

近日,陕西宝棉纺织集团有限公司召开安全工作会,集团党委副书记、纪委书记陈虎奎主持会议,公司领导班子成员,留守中层干部及承租方正新鼎盛公司、康敏立公司负责人参加了会议。

会上,陈虎奎传达了市国资委安全生产治本攻坚三年行动动员部署暨安全生产专题会会议精神;总工程师梁新乾总结公司2023年安全生产工作,部署2024年集团公司安全生产治本攻坚三年行动实施方案。

陈虎奎要求,一是加大重点领域事故隐患排查力度。推动重大事故隐患的根治,加快厂区消防设施升级更换,汲取事故教训和开展警示教育,加强分包单位安全生产管控,树立安全生产“等同化”管理理念,监督租赁企业做好隐患排查,实现重大事故隐患动态清零,重大安全风险可控在控。二是抓好安全生产基础工作。需要提高全员的安全生产履职责任,巩固企业安全生产标准化建设,完善安全生产评价机制,建立安全生产责任追究制度,并加强安全生产过程管理,从根本上消除安全隐患。三是统筹协调推进效能提升。要加强租赁经营安全管理能力,提升公司应急处置能力,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态,进一步巩固企业安全生产工作良好态势,为公司各项工作的有序开展提供坚强安全保障。